Eröffnung des neuen Weinkellers im Hotel Peralada
Ein Jahr vor ihrem 100-jährigen Jubiläum feiert die historische Marke die Vollendung des weinbaulichen, landschaftlichen und kulturellen Erbes einer Familie, die tief in der Region verwurzelt ist.
Peralada stellt seine neue Weinkellerei vor, ein Bekenntnis zur hervorragenden Weinerzeugung im Empordà!
Die einzigartige Mehrdimensionalität der neuen Weinkellerei Peralada in Bezug auf Weinbau, Design, Nachhaltigkeit und Weintourismus steht im Einklang mit der Weinbautradition und den Wurzeln der Region und macht das Empordà auf der internationalen Weinkarte bekannt.
Mit dem Bau der Kellerei erfüllt sich der Traum von drei Generationen der Eigentümer von Peralada, der Familie Suqué Mateu, die sich der Erzeugung hervorragender Weine und der Präsentation der Weinberge der verschiedenen Ländereien des Anwesens sowie des enormen Weinbaupotenzials der DO Empordà verschrieben hat.
Das von RCR Arquitectes (Gewinner des Pritzker-Architekturpreises 2017) entworfene Gebäude spiegelt ein Konzept der minimalen Umweltbelastung wider, das dem Terroir und der Landschaft Tribut zollt und Emotionen und Experimente in den Mittelpunkt des Weinguts stellt.
Das Projekt ist das erste seiner Art in Europa in Bezug auf Energie-Ökoeffizienz und Umweltdesign und gilt als eines der aufregendsten Projekte in der europäischen Weinszene des letzten Jahrzehnts. Die neue Peralada-Kellerei ist die erste in Europa, die das LEED®-Zertifikat in Gold erhalten hat, die weltweit höchste Bewertung für nachhaltiges Bauen.
Die Anlagen, in die mehr als 40 Millionen Euro investiert wurden, haben bereits den Jahrgang 2020-2021 produziert und werden in diesem Sommer ihre Tore für den Weintourismus öffnen.
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